? 电动自行车领域6项标准宣贯会顺利召开 - 中心动态 - 国家轻型电动车及电池产品质检中心 365体育在线正规吗_体育比分365_365体育投注取款不给钱
中心动态

电动自行车领域6项标准宣贯会顺利召开

由全国自行车标准化技术委员会电动自行车分技术委员会主办,国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心承办的电动自行车领域六项标准宣贯会于2019年2月23日在江苏无锡顺利召开。中国自行车协会、全国自行车标准化技术委员会、江苏、台州等行业协会、上海、广州、安徽等质检院、天津摩检所、SGS等检测认证机构以及电动自行车行业相关企业代表共计200余人参加了此次标准宣贯会。

? ? ? 2018年,在全国自行车标委会以及电动自行车分技术委员会的努力下,电动自行车标准化工作取得了多项工作成果,发布了GB/T 36945-2018《电动自行车用锂离子蓄电池词汇》 、GB/T 36943-2018《电动自行车用锂离子蓄电池 型号命名与标志要求》、GB/T 36972-2018《电动自行车用锂离子蓄电池》、GB/T 36944-2018《电动自行车用充电器技术要求》等四项国家标准,QB/T 5282-2018《电动自行车用仪表》 、QB/T 5242-2018《电动自行车用电线束》等两项行业标准。为了使新标准得以有效实施,根据国家有关规定和要求,全国电动自行车分技术委员会邀请了多位标准起草人对标准进行了详细的介绍和解答。
? ? ?会议由国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心项目管理部周挺部长主持,全国自行车标准化技术委员会电动自行车分技术委员会黄晓东秘书长致词。黄晓东秘书长对各位参会代表到来表示热烈欢迎,并简要阐述了几项标准的重要意义,介绍了全国电动自行车分技术委员会的职责和近期工作情况,希望大家通过标准宣贯会深入透彻地学习电动自行车相关产品检测标准。中国自行车协会技术标准部杨丽副主任介绍了中自协近期开展的团体标准的工作情况,她希望以标准为引领,带动电动自行车行业的质量提升和规范发展,也希望更多的企业参与到团体标准的制定工作中来,共同为电动自行车行业的健康发展贡献力量。

? ? ? 各标准起草人就标准进行了解读和宣贯,详尽的分享了试验方法的实际应用和操作技巧等。参会代表们对专家们的讲解传授给予了高度评价,并希望主办方继续加强后续宣贯培训活动,为业界同仁创造更多更好的交流学习机会。

上一篇:CEVT受邀参加全国产品质量安全风险监测协作网会议
下一篇:《电动自行车用充电器安全技术要求》标准推进会顺利召开