? CEVT受邀参加全国产品质量安全风险监测协作网会议 - 中心动态 - 国家轻型电动车及电池产品质检中心 365体育在线正规吗_体育比分365_365体育投注取款不给钱
中心动态

CEVT受邀参加全国产品质量安全风险监测协作网会议

? ? 2018年12月21日,无锡质检院受邀参加国家市场监管总局在成都召开的全国产品质量安全风险监测协作网第七次全体会议。国家市场监管总局副局长田世宏出席本次会议并作重要讲话,就做好质量安全风险监控工作提出“建设一个体系,做好三项工作,提升五个能力”的工作要求,总局监督司孙会川副司长主持会议,上海、四川、浙江等10省市市场监管局领导和协作网全国107家成员代表参加了本次会议。本次会议总结了一年来协作网工作,交流了产品质量安全风险监控经验,围绕如何加强产品质量安全形势分析进行了研讨。

我院黄晓东副院长和龚皓部长参加了本次会议,作为四家检验机构之一,黄晓东副院长代表我院首先作了题为“聚焦安全精准施策 提高风险监控工作的有效性——开展‘电动自行车自燃现象的调查分析和控制预防’的体会与思考”的交流发言。我院编写的 《2018年上半年电动自行车质量安全形势分析报告》作为唯一的质量安全形势分析报告示例入选会议汇编材料,《电动自行车火灾现象的原因分析和控制预防研究报告》也作为两篇示例之一入选会议汇编材料。同时,我院“国家轻型电动车及电池质检中心”入围首批产品质量安全风险监测站。会上市场监管总局和产品质量风险监控中心领导对我院的工作给予了充分肯定。

我院将以产品质量安全风险监测站的建设为新的起点,按照总局田局长的要求,努力发挥支撑作用,不断提升工作成效,为产品质量安全监管工作作出更大的贡献。

?


上一篇:技术标准保驾护航 产业发展一路相伴
下一篇:电动自行车领域6项标准宣贯会顺利召开