? CEVT受邀出席苏州市电动自行车新标准宣贯会 - 中心动态 - 国家轻型电动车及电池产品质检中心 365体育在线正规吗_体育比分365_365体育投注取款不给钱
中心动态

CEVT受邀出席苏州市电动自行车新标准宣贯会

? ? 8月14日,苏州市质量技术监督局、苏州市经济和信息化委员会联合召开电动自行车新标准宣贯暨电动自行车及配件产品质量分析会。国家轻型电动车及电池产品质检中心(CEVT)技术专家受邀出席,为参会代表作了质量分析和“新国标”宣贯培训。

  本次会议旨在帮助苏州市电动自行车及配件产品企业提高质量管理水平,切实保障产品质量。会议主要通报了苏州市电动自行车、充电器及蓄电池产品市级质量监督抽查和风险监测结果,宣贯了新出台的电动自行车国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),介绍了电动自行车产品生产许可证向中国强制性认证转换的流程。
  今年4月以来,苏州市质监局组织开展生产领域电动自行车专项整治,并对部分地区进行了督查。此次活动中,国家轻型电动车及电池产品质检中心承担了苏州市电动自行车及主要零部件的质量监督抽查和风险监测任务。会上,中心叶震涛高级工程师作为电动自行车新国标起草人之一,结合本次监督抽查和风险检测结果,详细解读了电动自行车新国标的标准条款、试验方法等技术要求。

?

  近日来,CEVT顺应各地标准宣贯需求,帮助电动自行车企业准确理解和更好贯彻执行新标准的要求,为助力电动自行车产品的安全性能和质量水平提升发挥了积极作用。


上一篇:印度自行车业界代表来国家轻型电动车及电池质检中心参观
下一篇:中国自行车协会理事长刘素文一行来CEVT调研